Размер:
AAA
Цвет: CCC
Изображения Вкл.Выкл.
Обычная версия сайта
Поиск по сайту

День солидарности в борьбе с терроризмом.

День солидарности в борьбе с терроризмом.
Сегодня, 3 сентября, в Калининграде в сквере у монумента «Мать-Россия» прошли  мероприятия, приуроченные ко Дню солидарности в борьбе с терроризмом.

Рядом с памятником, ставшим одним из главных символов нашего города, собрались общественные и политические деятели, гражданские активисты, неравнодушные калининградцы. Вспоминали о трагических событиях 12-летней давности в бесланской средней школе и  говорили о том, как не допустить подобного в нашем городе и регионе.Учащиеся 7 "А" класса , классный руководитель - Игнатова Е.А., и учащиеся 8 "А" класса - классный руководитель Удалова С.А. приняли участие в митинге.

По мнению общественного уполномоченного по защите прав ребенка, детства, материнства и института семьи в Калининграде Людмилы Грицук, одной из главных целей акции является привлечение общественного внимания к необходимости объединения калининградцев в родительские сообщества и другие организации: «Безопасность детей в семье, школе, городе должна — это общее дело и его результаты важны для всех нас без исключения».

.Как напомнили в пресс-службе горадминистрации, День солидарности в борьбе с терроризмом — одна из памятных дат в России, которая отмечается ежегодно 3 сентября. Она напрямую связана с событиями в Беслане 1—3 сентября 2004 года, когда террористы захватили школу. Погибли 314 человек, большинство из них — дети.